A importância da Mini Avaliação Nutricional (MAN) em idosos moradores de casas de repouso
Envelhecer faz parte da vida, e felizmente no Brasil a expectativa de vida está aumentando, graças ao desenvolvimento tecnológico em vários campos
Envelhecer faz parte da vida, e felizmente no Brasil a expectativa de vida está aumentando, graças ao desenvolvimento tecnológico em vários campos
A dislipidemia está incluída na doença crônica não transmissível. Estudos experimentais e epidemiológicos têm evidenciado que a linhaça
A pesquisa teve por base principal a coleta de informações para caracterizar o perfil dos pequenos produtores de leite, considerando a forma
A agroindústria familiar tem como principal objetivo agregar valor à produção primária da propriedade e, assim, fortificar a geração de renda
Introdução: A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma doença caracterizada por níveis elevados da pressão arterial (PA), que se mantêm constantemente
Comparar por meio de revisão sistemática, o processo de fabricação das cervejas artesanais e comerciais, em relação aos aspectos nutricionais e sensoriais
O grão-de-bico (Cicer arietinum L.), leguminosa com sabor distinto usada na confecção de várias preparações culinárias vem sendo usada
A pesquisa objetivou identificar se as lancherias localizadas no campus de uma universidade em Santa Cruz do Sul – RS apresentam condições
Os crescentes índices de obesidade e sobrepeso na população brasileira, assim como a ascensão de doenças como o Diabetes Mellitus (DM)
Tomando como ponto de partida uma reconhecida situação de maus hábitos alimentares dos adolescentes brasileiros, esta pesquisa objetivou conhecer
A imagem corporal tem sido descrita como a capacidade de representação mental do próprio corpo pertinente a cada indivíduo, sendo que esta imagem envolve
O objetivo deste trabalho é buscar, na literatura, evidências científicas que comprovem os benefícios fitoterápicos da amora (Morus nigra L.). Para atingir
O objetivo do presente estudo foi avaliar a influência dos fatores preditores para excesso de peso em escolares de Florianópolis/SC
Salgadinhos de milho ou snacks são produtos industrializados feitos à base do gritz de milho, gordura vegetal, corante, água, sal, condimentos (essências)
Os transtornos alimentares são doenças psiquiátricas caracterizadas por graves alterações do comportamento alimentar, sendo os principais a anorexia
Atualmente observa-se uma mudança nos hábitos alimentares, em consequência de uma procura constante por melhorias na qualidade de vida
A constante busca pelo corpo perfeito tem feito com que as pessoas adotem cada vez mais a prática de atividade física acompanhada do uso de recursos
O açúcar é um produto obtido a partir da cana-de-açúcar pertencente às cultivares provenientes da espécie Saccharum officinarum L. através de processos
A fitoterapia e o uso de plantas para fins medicinais fazem parte da prática da medicina popular, sendo um conjunto de saberes e crenças
O descobrimento da conserva foi feito ainda na antiguidade. O homem necessitava de algum meio para manter e conservar seus alimentos por mais tempo