Consequências Do Desmame E Da Introdução Alimentar Precoce Em Lactentes
Objetivos: Apontar as principais consequências da introdução alimentar precoce frente às evidências cientificas. Métodos: Para a produção…
Objetivos: Apontar as principais consequências da introdução alimentar precoce frente às evidências cientificas. Métodos: Para a produção…
Observa-se que, no Brasil, existe notável falta de conhecimento e aplicabilidade do mesmo, quando o assunto em pauta são hábitos…
O queijo é derivado do leite que tem sido apontado como um potencial transmissor de patógenos de origem alimentar devido suas…
Visto o evidente aumento da população idosa, não apenas no Brasil, mas também ao redor do mundo, este artigo tem como objetivo elucidar e…
Comportamentos alimentares são influenciados diretamente por diversos fatores filogenéticos e ontogenéticos, operando na interação…
Introdução: Alguns fatores presentes na doença renal crônica estão associados à inflamação e geram uma condição hipercatabólica, o que
A enxaqueca também conhecida como migrânea, é um tipo de doença que tem afetado pelo menos 15% da população brasileira
Introdução: A obesidade é uma doença multifatorial causada pelo acúmulo excessivo de gordura no corpo. Está, intrinsecamente
Introdução: O envelhecimento é marcado por diversas alterações funcionais e anatômicas que podem afetar o estado nutricional e a ingestão
Introdução: O comportamento alimentar é caracterizado como a forma em que as pessoas se alimentam, interferindo na qualidade de vida
Introdução: A obesidade é uma doença crônica definida como acúmulo anormal ou excessivo de gordura corporal devido ao balanço
As hiperlipidemias são classificadas como alterações metabólicas e estão relacionadas com doenças cardiovasculares, as quais se destacam
O presente estudo tem como objetivo avaliar hábitos alimentares e o perfil antropométrico de crianças de uma escola municipal
A sociedade brasileira tem sofrido profundas mudanças em suas estruturas, que podem ser caracterizadas como transições epidemiológicas
Sabe-se que o colágeno é uma proteína de grande importância para os ossos, tendões, cartilagem, músculos, pele, cabelo e unhas
Introdução: A pele ou cútis é o revestimento do organismo, é uma estrutura indispensável a vida e que faz o isolamento dos componentes
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) envolve a modificação e melhoria do hábito alimentar a médio e longo prazos e está relacionada às representações
Manter uma hidratação adequada durante uma partida de futebol é um importante fator no que diz respeito ao desempenho do jogador na partida
A microbiota intestinal representa a população de uma variedade de microrganismos vivos que habitam o intestino. Atua impedindo a invasão de agentes
A tuberculose, doença que afeta a humanidade há muito tempo, é ocasionada por bactérias da espécie Mycobacterium tuberculosis. Milhões de pessoas